На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Партнер:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Бронирование

Мы перезвоним, чтобы утвердить вашу бронь на мероприятие
Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Восстановление пароля
Мы Вам позвоним
 

Медленная резорбция – это большой плюс

Медленная резорбция – это большой плюс 30.10.2015
Профессор Lindhe, Вы занимаетесь исследованиями в области формирования кости в лунках после удаления зубов. Каково настоящее положение данного вопроса?
Профессор Lindhe: В наших исследованиях обнаружено, что кость в различных областях беззубого альвеолярного гребня после заживления отличается по строению. Например, разница есть в передних отделах нижней и верхней челюстей. Эти различия заключаются в количестве пластинчатой кости и костного мозга, а также в толщине компактного слоя на вершине гребня.
Мы также обнаружили разницу в структуре тканей в областях, где проводилась аугментация и где она не проводилась и участок находился без восстановления в течение одного года.


Каковы различия в данных областях?
Профессор Lindhe: Фаза ремоделирования пластинок костной ткани и костного мозга происходит позже в областях, где проводилась аугментация по сравнению с областями самопроизвольного заживления. Тем не менее, хорошие остеопластические материалы, как например, Geistlich Bio-Oss® будут полностью окружены костной тканью, и частично костным мозгом. Этот факт указывает на то, что процесс ремоделирования кости имеет место.


Доктор Cecchinato, имеет ли это отсроченное ремоделирование кости влияние на установку имплантатов?
Доктор Cecchinato: Нет, я так не думаю. Относительно Geistlich Bio-Oss® исследователи Berglundh и Lindhe показали уже в 1997, что остеоинтеграция в области после аугментации и без аугментации абсолютно идентична.


Материал Geistlich Bio-Oss® резорбируется медленно. Это плюс или минус для процедуры сохранения лунки?
Профессор Lindhe: Медленная резорбция является большим преимуществом. В этом прелесть материала Geistlich Bio-Oss®. Остеопластический материал, который резорбируется быстрее, может привести к уменьшению объема аугментированного участка к моменту установки имплантата, что может стать недостатком. Материал Geistlich Bio-Oss® дает стабильность объема во времени и вместе с вновь сформированной костью служит необходимой основой для имплантата, даже если это не может полностью предотвратить резорбцию костных стенок.


В каких ситуациях процедура сохранения лунки после удаления является необходимостью для дальнейшего лечения?
Доктор Cecchinato: При работе в эстетически значимой зоне. В боковом отделе иногда нам нужно провести эту процедуру для сохранения объема в вестибуло-оральном направлении. Но это случается не так часто. Согласно нашей концепции, лунка мезиального корня удаленного первого моляра является местом для расположения будущего имплантата.


Как Вы думаете, процедура сохранения объема лунки после удаления является обязательной процедурой, которую любой стоматолог-хирург должен знать и уметь провести?
Профессор Lindhe: Да, это основополагающая операция. Необходимо сохранять объем лунки до установки имплантата, так как процедура аугментации, проводимая одновременно с имплантацией, является менее предсказуемой.

Интервью провела Verena Vermeulen


Ссылки:
1. Lindhe J, et al. : Clin Oral Implants Res 2013; 24(4):372-77.
2. Lindhe J, et al. : Clin Oral Implants Res 2014 ; 25(7): 786-90.
3. Berglundh T, Lindhe J: Clin Oral Implants Res 1997; 8(2): 117-24.

Дата создания: 30.10.2015 12:12:44

Возврат к списку

▲ Наверх