На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Партнер:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Бронирование

Мы перезвоним, чтобы утвердить вашу бронь на мероприятие
Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Восстановление пароля
Мы Вам позвоним
 

Консервация лунки после удаления зуба или спонтанное заживление?

Консервация лунки после удаления зуба или спонтанное заживление? 09.12.2015

При использовании методики консервации лунки проведение направленной костной регенерации требуется в 15 раз реже!


В случае проведения консервации лунки после удаления зуба, впоследствии реже требуется прибегать к направленной костной регенерации при установке имплантата. Таким образом, как показывает новое исследование, мы можем предложить нашим пациентам менее инвазивное лечение с такими же хорошими результатами.

Авторы исследования в сотрудничестве с доктором Daniele Cardaropoli провели сравнительную оценку 48 постэкстракционных лунок в области моляров и премоляров при проведении консервации лунки и в случае спонтанного заживления1. При консервации лунки были использованы материалы Geistlich Bio-Oss® Collagen и Geistlich Bio-Gide®.

Одинаковые показатели ISQ ( коэффициент стабильности имплантата) в обеих группах
Из 24 клинических случаев в которых была использована методика консервации лунки, только в 1 потребовалось проведение НКР во время установки имплантата через 4 месяца. В остальных 23 случаях была возможность проведения имплантации без дополнительных процедур. Для сравнения, во второй группе (группа спонтанного заживлении лунки) в 14 из 24 клинических случаях (58%) требовалось проведение аугментации костной ткани во время установки имплантата.

Сравнимые коэффициенты стабильности имплантата (ISQ) в обеих группах (69.96 и 70.21 в группе консервации лунки) доказывают, что при установке имплантата в область с предшествующей аугментацией костной ткани возможно получить хорошую первичную стабилизацию. Показатели успешности лечения через год составляли 100% в обеих группах. Таким образом, авторы пришли к выводу, что «при установке имплантатов в костную ткань после аугментации коэффициент успешности лечения и показатели утраты маргинальной кости сравнимы с той группой, в которой установка имплантатов производится в костную ткань без предшествующего проведения аугментации. Более того, использование методики консервации лунки позволяет избежать проведения НКР в момент установки имплантата».

Источники
1. Cardaropoli D, et al.: Int J Periodontics Restorative Dent 2015; 35(5): 677-85.

Биоматериалы Geistlich для консервации лунок

Дата создания: 09.12.2015 14:17:35

Возврат к списку

▲ Наверх